Projekttage

Mindestens alle vier Jahre finden an der Grundschule Denkingen umfangreiche Projekttage bzw. eine Projektwoche statt, sodass jedes Schulkind in seiner Grundschulzeit wenigstens einmal daran teilnehmen kann.
In der Regel werden dabei altersgemischte Gruppen aus den Klassen 1 bis 4 gebildet. Die Gruppengröße richtet sich nach dem Thema und ist abhängig von der Anzahl der Lehrer/innen und der Mitarbeit der Eltern. Erfreulicherweise finden sich immer Eltern, die selbst eine Gruppe leiten oder begleiten.
Das Angebot soll möglichst alle Schüler ansprechen und sie können ihren Wünschen entsprechend eine Gruppe wählen.
Für die Durchführung werden alle Räumlichkeiten und auch der Außenbereich der Schule genutzt.

Projektthemen der letzten Jahre:
    •    Zirkus
    •    Märchen
    •    Astrid Lindgren
    •    Wald
    •    Hundertwasser
    •    Zeit

Im Zuge der Coronavirus-Pandemie mussten wir unsere Zirkusprojektwoche für das Schuljahr 2019/20 leider absagen und auf das nächste Schuljahr verschieben!
→ Mitteilung der Schule vom 25.03.2020