St. Martin

Das Fest St. Martin wird gerne von kleinen und großen Leuten gefeiert. Das Martinsfest bietet Zugang zu vielen Tugenden, ganz besonders zeigt sich die teilende Zuwendung zum armen und bedürftigen Mitmenschen. In der Dunkelheit des Abends ist es für Kinder ein berührendes Lichterfest und für viele Menschen eine frühe Einstimmung in die Adventszeit.

In Denkingen ist es zu einer schönen Tradition geworden, das Martinsfest mit einem Laternenumzug zu feiern. Dieser findet immer am 11. November um 17.30 Uhr statt. An der Vorbereitung und Durchführung beteiligen sich die Grundschule, der Kindergarten St. Paul, die Kinderburg, die Elternbeiräte aller Einrichtungen und der Freundeskreis der Grundschule. Mit dem Erlös werden zu gleichen Teilen Kinder in Tansania und Kinder in Denkingen unterstützt.