Entscheidung zur Schulschließung bis 21.02.21

Datum: 29.01.2021, 10:05

Info-E-Mail der Schulleitung vom 29.01.2021 zum weiteren Vorgehen an der Grundschule Denkingen im Hinblick auf die Schulschließung bis zum 21.02.2021.

Am 29.01. ist die folgende E-Mail der Schulleitung an die Eltern der Grundschulkinder gesendet worden. Da es sich um wichtige Informationen handelt, finden Sie die Nachricht auch im Folgenden, sowie als druckbare Version (PDF-Datei) am Ende dieses Artikels.­

Liebe Eltern,
das Auftreten einer mutierten Virusvariante in einer Freiburger Kita hat die Situation für eine mögliche stufenweise Öffnung von Grundschulen und Kitas grundlegend geändert. Während wir am Dienstag noch fest davon ausgingen, dass wir in der kommenden Woche wieder Präsenzunterricht für unsere Erst- und Zweitklässler anbieten können, müssen wir nun damit zurechtkommen, dass die Grundschulen vermutlich nicht mehr vor dem 21. Februar 2021 geöffnet werden. Dies ist zumindest Herrn Kretschmanns Aussage und der Stand von gestern, Donnerstag, den 28.01.21, 17.00 Uhr.
Schauen Sie sich hierzu bitte das Pressestatement von Ministerpräsident Winfried Kretschmann auf YouTube an.

Alle allgemeinen E-Mails der Schulleitung, sowie Links zu anderen wichtigen Informationen finden Sie etwas zeitversetzt immer auch auf unserer Schulwebseite.

Ich danke Ihnen von Herzen für Ihre Mithilfe und Zusammenarbeit und hoffe, dass wir gemeinsam auch die kommenden Wochen meistern werden!
Halten Sie die Ohren steif und bleiben Sie gesund!

Christina Herrmann
Rektorin der Grundschule Denkingen