Fahrplan und Hygienemaßnahmen zur Schulöffnung

Datum: 15.05.2020, 14:18

Am 18. Mai 2020 wird die Klasse 4 der Grundschule Denkingen mit dem Präsenzunterricht starten. Bei halber Klassengröße werden die Schüler mit ca. 2-4 Stunden pro Tag in den Kernfächern (Deutsch, Mathe, Sachunterricht) unterrichtet.

Nach den Pfingstferien, ab dem 15. Juni 2020, starten dann auch die Klassen 1 bis 3 in einem rollierenden System. In wöchentlichem Wechsel kommen in einer Woche die Erst- und Drittklässler, in der anderen Woche die Zweit- und Viertklässler. So haben die Kinder immer eine Woche Unterricht an der Schule, dann eine Woche Fernlernen von Zuhause aus. Auch hier liegt der Schwerpunkt auf den Kernfächern mit 2-3 Stunden pro Tag und reduzierter Klassengröße.

Um die bestehenden Hygienevorgaben zu gewährleisten, ist die Einhaltung von einigen Regeln zwingend erforderlich!

Regeln zur Gewährleistung der Hygienevorschriften an der Grundschule Denkingen (Stand: 15. Mai 2020):

1. Komme erst 5 Minuten vor Unterrichtsbeginn zur Schule! Bitte nicht früher!
  2. Stelle dich alleine auf eines der pinken Kreuze im vorderen Pausenhof!
  3. Warte auf dem Kreuz, bis du von deinem Lehrer oder deiner Lehrerin abgeholt wirst!
  4. Betrete die Schule nicht ohne Erlaubnis!
  5. Auf der Treppe gibt es eine "Einbahnstraßenregelung". Betrete die Treppe immer rechts! Halte mindestens die halbe Treppenlänge Abstand zu deinem Vordermann!
  6. Im Klassenzimmer bleibst du an deinem zugewiesenen Platz (Einzeltisch) sitzen und läufst nicht ohne Erlaubnis durch's Zimmer!
  7. Es darf immer nur ein Kind aus jeder Klasse zur Toilette gehen.
  8. Den Toilettenraum darf immer nur ein Kind betreten. Stelle die Toilettenampel auf "rot", wenn du hineingehst und stelle sie wieder auf "grün", wenn du die Toilette verlässt! Steht die Ampel wenn du kommst schon auf rot, dann wartest du hinter der Linie und hältst 1,50 Meter Abstand zu anderen Kindern, die vielleicht auch warten!
  9. In Hofpausen musst du auf die Einhaltung von 1,50 Meter Abstand zu anderen Personen achten!
  10. Vesperzeit haben nur die Schüler, die über die Pause hinweg in der Schule bleiben. Bringe dir nur ein Vesper mit, wenn du über die Pause hinweg in der Schule bleiben musst!
  11. Es gibt keine Tankstelle im Klassenzimmer mehr! Bringe dir täglich ein eigenes Getränk mit!
  12. Nach dem Unterricht bringt dich dein Lehrer oder deine Lehrerin wieder nach unten vor die Schule. Bitte verlasse das Schulgeläde sofort und trete deinen Heimweg an! Wenn du mit Freunden läufst, dann achte auf den Mindestabstand von 1,50 Meter!