Hauptstraße 46a

Theaterbahnhof Mühlheim
Geschrieben von: Christina Herrmann
Montag, den 14. Mai 2018 um 18:00 Uhr
Gruppenbild vor dem Theaterbahnhof (Foto: Herrmann)

Gruppenbild vor dem

Theaterbahnhof

In diesem Jahr durften alle Schüler der Grundschule an einer Fahrt in den Theaterbahnhof Mühlheim teilnehmen. Aufgrund des begrenzten Platzes im Theater wurden die Kinder am Morgen des 14. Mais in zwei Gruppen – Klasse 1/2 und Klasse 3/4 – mit dem Bus nach Mühlheim an der Donau hin- und zurückgefahren.

Nacheinander bekamen die beiden Gruppen eine Aufführung des Theaterstückes „Starker Wanja“ zu sehen. Hierbei handelt es sich um ein Theaterstück nach der berühmten Vorlage von Otfried Preussler, in dem der Bauernjunge Wanja sieben Jahre lang schweigen muss und harte Prüfungen besteht, bis er stark genug ist, um Zar von Russland zu werden. Die familiäre Atmosphäre und die beeindruckende Inszenierung durch die Betreiber des Theaterbahnhofs ließen die Kinder tief in die Geschichte eintauchen und hinterließen wunderschöne Erinnerungen.

Möglich war dieser Theaterbesuch durch den Erlös aus der Dorfputzete und durch die finanzielle Unterstützung von Elternbeirat und Freundeskreis der Grundschule Denkingen. Dafür ein herzliches Dankeschön!

(Christina Herrmann)