Hauptstraße 46a

Foto: Christina Herrmann style=

Vorstellung in der
Turnhalle

Im Rahmen des Nachmittagsunterrichts kamen Trainer und Spieler des Spaichinger Inline-Skaterhockey-Vereins zu Besuch in die Grundschule Denkingen und stellten den interessierten Kindern ihre Sportart vor. Die „Badgers“ gehören zum RV Spaichingen 1899 e. V. und spielen zum Teil sehr erfolgreich. Da der Verein, sowie die Sportart, in der Bevölkerung nicht allzu bekannt sind, möchten die engagierten Jugendlichen auf diesem Weg für sich werben, um Nachwuchs zu gewinnen.

Die 110 Schülerinnen und Schüler wurden in 3 Gruppen eingeteilt und erfuhren in jeweils 30 Minuten alles was rund um diese Sportart wichtig ist. Mithilfe einer PowerPoint-Präsentation und jeder Menge Ausrüstungsmaterialien konnten die Kinder jede Menge interessantes erfahren. Im Anschluss an den theoretischen Teil durften die Kinder selbst ausprobieren, wie man mit dem Hockeyschläger einen Ball ins Tor befördert. Diese Erfahrung machte allen besonders großen Spaß.

Fotos: Christina Herrmann